3 In Travel

Bandung Staycation

Follow my blog with Bloglovin
IMG_8225

Habis dari Kalpa Tree, kita belanja keperluan untuk BBQ di tempat nginep nanti. Karena rencananya kalau udah di villa, kita ngga mau kemana-mana lagi, main di villa aja sampai pulang. Nyari villa ini di AirBnB dan rata-rata villa yang reviewnya bagus di Bandung udah fully booked kalau weekend, jadi lebih baik booking dari jauh-jauh hari. Beda beberapa jam aja udah telat *pengalaman pribadi*. Villa yang mau kita sewa tadinya yang ini , viewnya bagus banyak pine tree nya. Macem rumah Edward Cullen 😀 Cuma karena telat booking (siang masih available, sore udah dibooked orang) jadi ngga dapet deh. Akhirnya pilihan kedua jatuh ke rumah ini. Dengan pertimbangan ada kaca besar, viewnya Bandung pas malem, pasti bagus buat foto-foto. lol. Kenyataannya, kita sibuk masak dan capek. Goodbye foto-foto narsis.

IMG_8183

Jalan masuk ke villa yang menurun kebawah, aslinya lebih terjal dari ini 😀

IMG_8195

niatnya mau BBQ ala Korea

Sampai di villa, langsung siap-siap nyiapin BBQ. Sayangnya peralatan dapurnya kurang banyak, pisau yang disediakan agak tumpul, dan kita kelupaan beli sabun cuci piring karena ternyata di villa ngga disediain, hanya ada sabut cuci piring bekas orang ;p Lain kali kalau mau BBQ, biar kayak di dapur sendiri, mendingan bawa peralatan perang sendiri deh.

Nyalain api buat bakar-bakarannya sih gampang, Bapak penunggu villa udah profesional. Yang laki-laki tugas manggang, yang cewek nyiapin makanan. Ternyata nyiapin BBQ ini capek juga, nyiapinnya berjam-jam, makannya cuma beberapa menit :)) Belom lagi mesti nyuci piring dan sebagainya. Lain kali masak di penggorengan ajalah lebih cepet dan praktis =)) *ga mo repot*

IMG_8194

Besok paginya, makan pagi super praktis dengan bahan-bahan sisa semalem. Nasi masih ada se-rice cooker, daripada sayang ngga kemakan jadi dibuat nasi goreng sama temen gw, pakai sosis dan telor. Trus sisa jagung bakar kita jadiin jagung serut :)) Nikmat juga meskipun simple ;D

IMG_8204

Selesai makan, beberes kasur-kasur yang kita berantakin, dan siap mo cabut, eh molor karena malah keterusan foto-foto di halaman villa :)) Sampe ijin ke Bapaknya kita mo foto-foto dulu di halaman jadi check outnya telat ;p

Bersambung ….

Kalau booking dari AirBnB pakai code gw disini, kalian bisa dapat potongan Rp 350.000,- untuk first time booking. Lumayan kan potongannya ;D

 

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Arman
    November 28, 2017 at 6:26 am

    kalo BBQ an emang gitu ya. cape masak2nya tapi makannya cepet banget abisnya. haha. tapi yang penting seru2nya aja kan ya… 😀

    • Reply
      aigooome
      November 28, 2017 at 10:51 am

      iya yang penting kebersamaannya 😀

  • Reply
    One Eighty Cafe, Bandung – Aigooo.me
    December 4, 2017 at 12:01 pm

    […] Bandung Staycation […]

  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: