2 In Food

Kopi Susu Kekinian

Kopi susu lagi nge-hits banget, kayaknya tiap bulan ada aja brand baru. Harganya ngga terlalu mahal tapi lumayan ya kalau ditambah ongkos kirim gojek 😀 Untung banyak yang udah sharing resepnya di internet, jadi bisa praktekin sendiri di rumah. Bahan-bahan nya juga gampang, di Alfa/Indomaret aja ada. Kalau lagi pengen tinggal turun ke bawah beli deh.

Resep yang sudah dimodifikasi :

  • 2,5 sdm Nescafe Classic/Gold, mau diganti merk lain juga silahkan
  • 4 sdm creamer
  • 2 sdt gula merah
  • Air panas sedikit buat ngeblend 3 bahan diatas
  • 1 kotak kecil Susu full cream
  • 1 kotak kecil Coconut Milk

Semua bahan point 1 – 4 dicampur jadi satu lalu di-blender, kalau udah kecampur semua, tuang susu full cream & coconut milk nya, blender lagi deh. Tinggal masukin ke kulkas atau kasih es batu.

Resep diatas, rasanya agak pahit sedikit dan coconut milk nya berasa banget. Kalau ngga suka atau mau lebih manis ya tinggal improvisasi sendiri aja 😉

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Pypy
    November 28, 2017 at 9:06 am

    Njelllll.. Kau penyelamatkuuuu… Gw doyan juga nih kopi susu kekinian. Cuma selain duit, gw mikirnya sampah makin banyak.. Hahhh.. Dari tempatnya, sedotannya.. Kalo bisa ga nambah2in.. Ijin copy resepnya yaaa.. 😀

    • Reply
      aigooome
      November 28, 2017 at 10:50 am

      Wahh syukurlah berfaedah resepnya :)) Semoga suka ya Py ama resepnya, kalo ada yg kurang bisa dimodif sesuai selera aja 😀

    Leave a Reply

    %d bloggers like this: