5 In Life Lately

Jadi ke Bali Nggak Sih?

Kepingin jalan-jalan, tapi jalan-jalan ku mentok di cuti kantor :)) Kalau gw sih gampang, anytime can. Nah, yang susah si J, sisa cuti tinggal seuprit. Gw harus pinter cari-cari tanggal bagus tapi harga tiket murah. Berhubung udah lama banget kita ngga jalan-jalan naik pesawat, akhirnya kita memutuskan ke BALI tanggal 30 Nov, pas kan 1 Nov nya itu Jumat dan kebetulan libur. Bisa long weekend-an di Bali, cuti pun ga perlu kepotong banyak-banyak. Rencana ke Bali ini udah ada sejak Gunung Agung masih status waspada. Kita beli tiket 1,5 bulan yang lalu tanpa mikir akan meletus dalam waktu dekat.

Mepet-mepet tanggal kepergian, kita booking hotel dan booking mobil. Cari hotel yang bisa free cancellation / pay at hotel buat jaga-jaga. Tapi tetep aja kalau batal mesti bayar. zzz

Minggu, 26 November, Gunungnya meletus dan bandara Ngurah Rai ditutup, banyak penerbangan di cancel. Asli itu Senin nggak konsen sama sekali. Padahal hari Minggu malemnya gw baru selesai masukin baju ke koper. Selasa, bandara masih ditutup sampai Rabu pagi. Mau dibatalin juga dilema, takut malah ngga ke-refund semua. Ku pusing jadi berangkat apa nggak. Kalau yang batalin pihak mereka kan gw masih ada kemungkinan refund. Kalau gw yg batalin duluan belum tentu, tergantung kebijakan masing-masing Airlines & Hotel.

Nah, adek gw juga berangkat tapi dia Sabtu, dan dia pun ketar-ketir plus lebih repot, karena dia booking diberbagai tempat berbeda :))

Selagi nulis ini, pala gua masih cenut-cenut mikirin proses refund reschedule. Gw digantungin sama Citilink, katanya disuruh tunggu sampe malem karena penerbangan gw masih belum di cancel. KU TAK SUKA DIGANTUNGIN GINI. Cancel ya cancel aja kek jauh2 hari, orang abu nya juga masih mengarah ke Selatan dan nggak aman juga kalau dipaksa jalan. Mana dilempar sana sini gw bingung mesti laporannya ke Traveloka atau langsung ke masing-masing pihak.

So, jadi berangkat ngga nih besok?

Anyway, Semoga ngga ada korban jiwa ya dan Bali aman-aman aja. Yang masih bertahan di rumah semoga digerakan hatinya biar mau ngungsi sementara sampai aman.

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    Selvi
    November 29, 2017 at 10:07 pm

    Kita udah pasti fix batal. Harusnya tgl 1 des pakai lion air dan beli di traveloka. Hotel malah belinya no refund. Soalnya kita udah booking 6 bulan yg lalu.

    Khawatir juga bisa terbang ke bali tapi pulangnya tgl 3 des takut bandara tutup dan orang tua khawatir juga.

    Tapi tetap ada keinginan dalam hati kecil berangkat.. tapi yasud belum rejeki kita.

  • Reply
    Arman
    November 30, 2017 at 1:19 am

    waduh dilema ya ngel.. tapi serem juga kali kalo tetep ke bali?

  • Reply
    leonyhalim
    December 6, 2017 at 4:26 pm

    Ayo misterinya dipecahin dong hehehe. Kok feeling gue gak jadi brangkat ya?

    • Reply
      aigooome
      December 8, 2017 at 9:23 am

      hahaha jadi pergi, Le ;D

  • Reply
    Back from Bali – Aigooo.me
    December 8, 2017 at 10:23 am

    […] Jadi ke Bali Nggak Sih? […]

  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: