11 In Bali/ Food/ Travel

Local food in Bali

Sebelum pergi, gw udah ngelist beberapa tempat makan di Bali supaya gampang nyarinya. Sayangnya, di list gw kekurangan tempat makan lokal, kebanyakan fancy food apalagi di daerah Seminyak 🙁 Kalau ada rekomendasi makanan lokal, boleh loh kasih tau di komen 😀

Sate Babi Bawah Pohon

Sate Babi bawah pohon
Sate Babi bawah pohon

Kesini pagi-pagi, cabang yang di lapangan parkir. Kita pengunjung pertama kayaknya. Cuma pesen seporsi sate babi pakai lontong. Ngga pesen yang lain-lain karena masih kepagian untuk makan berat 🙁

Local Food in Bali

Kesan pertama … bumbunya gw bilang enak, manteb deh kalo bumbunya meresap banget. Cuma kok daging yang gw dapet banyak ngga empuknya. Agak kecewa di daging, ku capek makannya :)) Eh iya, rawitnya garing banget. Rasanya gw pengen beli rawitnya buat makan bakwan di Jakarta.

 

Ayam Betutu Pak Man

Local Food in Bali

Nemu tempat ini di Zomato dan menurut beberapa review sih enak, ya udah deh kita coba mumpung tempatnya deket sama hotel. Liat di google jaraknya 2,5km, kita jalan kaki kesana, ternyata lumanyun jugaaak. Pulang pergi 5 kilo lah kita jalan kaki :)) Sok-sok-an mau jalan kaki, besokannya kapok jadi kita sewa motor deh :))

Bali Food

Lawarnya enakkk

Tempatnya selalu sepi. Kita dateng kesini 2x karena J ketagihan Rujak Balinya jadi sebelum pulang kita mampir sini lagi. Kalau menurut beberapa orang (salah satu nya adek gw), mereka masaknya keasinan, adek gw lebih nyaranin Ayam betutu Plengkung (which gw ga nyoba juga, adek gw telat kasih taunya). Tapi karena gw suka asin jadi ya no problemo sih. Harganya lumayan mihil, sepotong ayam betutu kuah / goreng 35rb sementara di Plengkung 23rb.

rujakbali

Rujak Bali

Yang enak disini Rujak Balinya. kita ngga cobain tempat lain sih jadi menurut kita ini aja udah enak 😀 Rujaknya pakai kuah cuka + cabe, lalu ada potongan buahnya. Pas pertama kita dateng kita minta cabenya 2, kepedesan. Kaya bukan 2 cabe. Pas kedua kali nya dateng, minta dengan cabe yang sama ternyata ngga sepedes pertama.

 

Warung Babi Guling Pak Malen

Bali Food
Kalau ditanya ke Bali pengen apa, pasti jawaban gw : MAKAN BABI GULING. Susah banget nyari babi guling di Jakarta 🙁 So, babi guling menjadi tempat yang wajib dikunjungi 😀 Kebetulan yang deket tempat kita itu Pak Malen, jadi kita kesini aja. Pas kesini jam makan siang, rame benerrr, harus sabar. Tak apa-apa, IT’S WORTH EVERY MINUTE!

 

Nasi Ayam Kedewataan Ibu Mangku

Bali Food

Bu Mangku Versi 1, ditumpuk semua, ngga dapet sate

Kita makan ini di 2 tempat, yang pertama cabang di daerah Denpasar sepulang dari Ubud kita makan disini dan yang kedua di daerah Seminyak.

Local Food in Bali

Bu Mangku versi 2, di Seminyak, penataan makanan lebih rapi & dapet sate lilit.

Hotel kedua kita di Seminyak dan di sana susah banget nyari makanan “biasa” aja. Lebih tepatnya ngga tau tempat sih. Liat zomato munculnya itu lagi itu lagi. Untung sempet lewatin resto ini ditengah-tengah tempat instagramable. Dibanding yang gw makan di Denpasar, gw lebih suka yang versi Seminyak.

Pengen coba Warung Cahaya juga, adek gw makan disitu dan dia bilang enak. Sayang gw ngga sempet kesana huhuhu 🙁

Btw, sambel matah tuh enakan dimakan di tempat aslinya ya 😀

 

Nasi Pedas Bu Andhika

Local Food in Bali
Ngga lupa pula mampir ke Bu Andika. Meskipun lauknya biasa aja tapi sambelnya bikin kangen. Tapi perasaan gw kok pedesan dulu daripada yang sekarang. Ini level pedesnya masih bisa ditolerir sama gw yang dulu nggak. Terus perasaan dulu di tiap lauk ada sambelnya, kok ini ngga ya. Apa gua yang lupa?

 

Kalau ada makanan-makanan enak lokal, please share dibawah ya 😀 Gomawo!

 

If anyone interested, here’s the collection. Ngga lengkap, cuma beberapa tempat yang gw pengen datengin aja, ngga semua kesampaian pergi juga :))

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    Epi
    December 12, 2017 at 11:21 am

    seru bangettt dan sukses buat perut kerucukan.. gua belum pernah ke bali. *tutup muka*

    • Reply
      aigooome
      December 12, 2017 at 11:23 am

      cepet amat pi komennya :))

      • Reply
        Epi
        December 12, 2017 at 10:16 pm

        Pas lagi buka email. Pas muncul notif elo. Wkwkwkw

  • Reply
    Melissa Octoviani
    December 12, 2017 at 11:40 pm

    sate babinya bukan yang di legian ya jel? soalnya kalo di legian bener2 di bawah pohon… dan dulu pas gua makan, dagingnya lumayan empuk sih… mungkin beda cabang beda yang masak kali ya…

    • Reply
      aigooome
      December 13, 2017 at 10:33 am

      masaknya bukan dibakar doang ya? hahaha dagingnya beda mungkin ya

  • Reply
    gillsunshine
    December 13, 2017 at 12:17 am

    nasi babi matah warung cahaya!
    nasi campur warung kedaton!
    warung eropa di seminyak deket W, itu enyak enyak bebek crispy nya dan semuanya juga enak hahaha
    iga babi permana

    • Reply
      aigooome
      December 13, 2017 at 10:33 am

      asikkk..thanks Gill rekomendasinya!! 😀

  • Reply
    mirabudi
    December 14, 2017 at 8:25 am

    sate plecing arjuna ngel di denpasar
    nasi ayam jln kedongdong jg enak wkwkkwkw

    • Reply
      aigooome
      December 15, 2017 at 10:49 am

      sate arjuna mo makan situ susah cari parkir mir :)) nyerah gw. biasa parkir dimana sih? gw kemaren nyari parkiran di pasar aja sampe muter2 beberapa kali hahaha.

      makasih ya mir info nya, kalo ke bali lagi gw cobain nasi ayam kedondong ;D

  • Reply
    Pypy
    December 20, 2017 at 3:31 pm

    Ya salammm enak2 bgttt dehhhh… 😀 Kangenn Baliii

  • Reply
    Kim Soo Bali – Aigooo.me
    December 21, 2017 at 6:02 am

    […] Local food in Bali […]

  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: