2 In Bali

Akomodasi selama di Bali

Sempet ragu mau bahas soal hotel atau nggak. Soalnya ngga ada yang spesial banget, seperti hotel pada umumnya lah. Cuma kemudian teringat janji gw ke diri gw sendiri kepingin menulis secara detail di Blog :)) Supaya bisa kayak Feli atau Mamie Funkie yang blognya lengkap banget & sangat informatif. Biar ada manfaatnya gituhh, ngga melulu curcol.

Seperti biasa, gw booking lewat Traveloka karena paling oke harganya disini. Udah bandingin bolak balik tapi tetep pilihan jatuh ke traveloka karena mudah banget pesennya dan harga juga oke.

Vasanti Kuta Hotel

Dua malam pertama kita menginap di Vasanti Kuta. Lokasinya sangat dekat dengan Bandara Ngurah Rai, keluar dari bandara langsung U-Turn aja ke gang kecil, ngga jauh sampe deh di Hotel ini. Hotelnya terlihat mungil dari luar, kayak cuma 1-2 ruko gitu. Tapi dalemnya panjang ke belakang. Sepertinya masih tergolong baru juga. Hotelnya cukup bersih. Parkiran mobil dan motor ada di basement,  limited sih, tapi jarang yang bawa mobil juga jadi pas kita disana selalu dapet tempat.

Pas masuk ke kamar, ternyata kamarnya lumayan luas dan terlihat masih barunya. Meskipun kalau buka jendela yang terlihat hanya dinding tetangga, tapi ga masalah buat gw. Kamar gw ada di bawah pool (poolnya di lantai paling atas), dan di pool itu suka ada live music kalau weekend, jadi kalau ada acara pasti kedengeran, Ngga ganggu sih. Samar-samar dengernya.

Vasanti Kuta
Vasanti Kuta
Vasanti Kuta
Vasanti Kuta

Gw suka disini karena kamarnya besar, kasurnya empuk, bantalnya banyak, AC dingin, ada meja buat kerja, dan yang terpenting WC nya bersih & lantai WC nya ngga becek. Males kan kalo cuma mau pipis mesti basah-basahan gara2 air cipratan habis mandi. Yang bikin minus dikit sih pegangan pintu WC nya, Karena pintu wc nya pintu dorong dan agak keras, jadi gagang pintunya kayak udah mo copot.

Hotelnya deket Circle K, deket sama pantai Jerman (kayak sekitar 2 km), di ujung jalan Kuta (jadi kalau jalan kaki aja bisa), bukan daerah macet, dan sebelahnya ada penyewaan motor & laundy kiloan.

Breakfast
Vasanti Kuta
Vasanti Kuta
Vasanti Kuta

Karena kita pesen kamar + breakfast, jadi setiap pagi kita makan disini. Pilihan makanannya ada banyak, ada nasi beserta lauk pauk, roti, makanan ringan, cereal, salad, bubur ayam, kopi/teh. Selama 2 kali sarapan kita disana menunya nggak sama tiap hari.

Vasanti Kuta
Vasanti Kuta

Taum Resort Bali

Setelah nginep di daerah Kuta, kita pindah ke Seminyak karena pingin santai-santai tiduran aja di hotel. Lalu pilihan jatuh ke Taum, karena dulu gw pernah kesini pas Outing kantor trus dulu masih tergolong baru gitu, jadi masih bersih dan enak. Jadi cita-cita pingin ajak suami ke sini. Tapiii pas gw dateng kesini kemarin (4 tahun kemudian), hotelnya udah mulai “menua”. Dibanding hotel kita yang di Kuta beda banget :p Cuma masih tetep enak buat tidur karena tenang & enak buat santai-santai. macem slow living gitu :))

Taum Resort
Taum Resort

Kamarnya luas banget, ada mini kitchen, tapi gw ga yakin bersih alat-alatnya -banyak semut pula-, ada baththub (pas cari yg di seminyak emang sengaja nyari yg ada bath tub karena rencananya gw pengen pakai bath bomb) dan kasurnya empuk banget :)) Kita pilih kamar yang ada balkon dan mengarah ke pool. Karena ruangannya besar, AC nya kurang dingin. Harus dinyalain terus biar cepet dingin.

Taum Resort

Rencananya gw mau pakai bath bomb, tapi saking besarnya itu bath tub, bak nya ngga penuh-penuh & air panasnya abis dong… belom juga setengah isi :)) Sejam juga ga penuh-penuh itu, keburu dingin lagi airnya. Akhirnya penggunaan bath bomb diundur sampai next holiday :))

Breakfast

Taum Resort
Taum Resort

Scramble Egg & Omellete di hari yang berbeda, tetep kurang nendang nih 🙁 Selama di Bali ngga nemu telor yang enak.

View

Yang bikin betah di hotel ini sih view nya. Tiap buka jendela yang kedengeran bunyi musik tradisional & suara pohon-pohon yang ketiup angin. Enak banget buat istirahat.

Taum View
Taum View

Betah lama-lama disini ;D

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Melissa Octoviani
    February 9, 2018 at 12:27 am

    taum dulu pernah jadi pilihan nginep, cuma karena mau nyarinya di daerah nusa dua, dicoret deh… ternyata oke juga… bisa jadi alternatif nih kalo nanti ke bali lagi hahahaha…

  • Reply
    Pypy
    February 9, 2018 at 3:18 pm

    Ya ampun itu kasur menggoda banget untuk ditiduri.. 😀

  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: