11 In Beauty

My Battle with Perioral Dermatitis // 02

Melanjutkan cerita si Dermatitis.

Karena ngga sembuh-sembuh dan gw udah desperado pengen bersih, jadi pas akhir Januari lalu gw ke dokter muka adek gw. Sebelomnya emang pernah denger soal si dokter ini (dr. Dani Juanda) dari selebgram, dokternya katanya jago buat ngobatin dermatitis. Trus adek gua udah duluan ke dokter ini, katanya emang lebih bagus trus dia nyuruh2 gw buat ke dokter juga. Mumpung pas adek gua mo kesana, jadi gua ikutan juga deh.

Dokternya rameee banget! Semua penyakit kayaknya dia bisa deh :)) Prakteknya di rumah gitu, pas dateng kita ambil nomor trus nunggu dipanggil aja. Setelah nunggu kira-kira 1 jam-an, akhirnya giliran gw masuk.

Pas dicek sama dokter ternyata gw udah bukan Perioral Dermatitis lagi, tapi udah Seborrheic Dermatitis. Eh iya, kalo udah pada google foto Perioral Dermatitis di postingan sebelumnya, punya gw ngga separah sampe mata gitu … cuma di sekitar mulut yg bruntusan gtu. Kalo orang liat kayak jerawat banyak aja. Kalo yg Seborrheic … ini foto terakhir yg gw ambil pas sebelum ke dokter, separah ini T-T

Dokternya bilang ga boleh kepanasan, ga boleh stress (#1 cause), lalu mengurangi makanan pedes, berminyak, berlemak. Ga boleh minum minyak ikan (gw baru tau nih ga boleh), bolehnya minum vit c.

Setelah disuntik dan pakai cream dari dokter, dengan ajaibnya semua bruntusan hilang dalam kurun waktu kurang dari 1 minggu. D A E B A K. Ga pernah kulit gua sekinclong rata gini. Udah ngga gatel pula sekarang. Gw ga pakai cream-cream atau apapun yang sebelumnya gw pakai, cuma krim pagi dan malam dari dokter. Makeup juga ga pakai tiap hari. Sabun muka juga udah dapet dari dokter. Gw kadang masih pakai Hada Labo sih soalnya efeknya ga jauh beda sama sabun dokternya.

Kalau habis pakai makeup, tinggal dibersihin dulu pakai Micellar Water baru cuci muka biasa.

Setelah hampir 1 bulan pakai obat dokter, kulit muka gw udah mendingan, ngga banyak merah-merah, cuma ada red bumps -ga tau gw nyebutnya apa- yang kadang timbul kadang ilang. Dan itu biasanya muncul di daerah mulut, besok pas kesana lagi mau tanya sih.

So far gw cocok sama dokter ini πŸ˜€ Obatnya ga banyak dan ga ribet mesti pakai berbagai macam cream.

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    thea
    February 28, 2018 at 2:09 pm

    gak kebayang itu stressnya~~ :((

    untung ketemu dokter yg cocok ya ci, jd masalah teratasi πŸ˜€

    • Reply
      aigooome
      February 28, 2018 at 2:48 pm

      haha iya udh dari tahap stress – bodo amat- rajin lagi – bodo amat lagi, berulang2 aja kayak gtu :)) Untung udah sebulan ini terkendali πŸ˜€

  • Reply
    Pypy
    February 28, 2018 at 2:56 pm

    Ngel, syukur banget ya ketemu dokternya.. Jadi bisa ditangani dengan benar. Dan semoga yg butuh info ini boleh sampai kesini ya. Takutnya yg ga tau malah cobain ini itu dan makin banyak bruntusan.. Btw, ikutan blogeratti ga Ngel? ikutt dong, belum pernah bersua kita πŸ˜€ *bukan agel blogeratti.. haha

    • Reply
      aigooome
      March 1, 2018 at 9:46 am

      Hahah iya ni belum pernah ketemu kita. Pendaftarannya masih dibuka Py? Ntar gua ke blog Epi deh πŸ˜€

      • Reply
        Pypy
        March 1, 2018 at 11:16 am

        Masihhh kokkk πŸ˜€ Asik2.. akhirnya setelah bertahun2. πŸ˜€

  • Reply
    gillsunshine
    March 14, 2018 at 12:19 am

    Ngel! Semangat terus!! Emang urusan muka itu musti sabar yaaa .. tapi gw ga berhak komen ah, gw bagian semangatin ajaaaa! πŸ™‚

    • Reply
      aigooome
      March 20, 2018 at 11:56 am

      Thanks Gill ;D iya mesti sabar bgt, ga boleh stress tar malah tambah keluar hahaha. Ini aja keluar beberapa udah bikin parno =))

  • Reply
    jen
    April 6, 2018 at 11:39 am

    ga ada poto after nya gel ? apa nanti dibuat part 3 ? πŸ˜€
    idup dengan penyakit kulit ya gini ya , belum nanti kalo beranak pinak pasti nurunin ke anak . ya naseb

    • Reply
      aigooome
      April 6, 2018 at 12:39 pm

      Belum poto lagi Jen, hahaha kadang masih nongol kalo stress. belom bener2 bersih nih.

      Eh kangen gua ama blog lu jen hahaha. lu ga ngeblog lagi ya

      • Reply
        jen
        April 9, 2018 at 4:16 pm

        iya malas nya uda merajalela dan jujur masih traumatis sama stalker sih , paling ngoceh di twitter hahaha
        eh blog nya epi uda ga ada ya gel ?

        • Reply
          aigooome
          April 10, 2018 at 7:05 am

          Iya sama, males n gak ada ide mo tulis apa hahaha. Cuma kadang2 kangen pengen nulis. Epi juga udah gak ngeblog jennπŸ˜‚πŸ˜‚

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: