3 In Hong Kong

Hong Kong Day 3 : Causeway Bay & Victoria Peak

← Hong Kong Day 2

Pagi ini sarapan ala HK Style lagi tapi di Yee Sun Milk Company yang cabangnya deket hotel. Dibanding sama Tsui Wah, disini orangnya lebih jutek dan ngga sabaran. Gw pesen menu paket buat 3 orang tapi yang dateng malah 1 paket 😐 Cape berdebat ya udah lah terima aja. Gua tunjuk2 menu nya, trus kasih jari 3. Gw bingung salahnya dimana, kenapa cuma dateng 1. Apakah ada gaya bahasa isyarat lainnya yang bisa dimengerti? 😀

Causeway Bay

Abis makan kita naik bis ke daerah Causeway Bay, rencananya mau ke Line Store di Hysan Place, mau ke Log On, sama jalan-jalan sekitar situ. Nggak ada tujuan sih hari ini mau kemana. Belanja juga gak pengen-pengen banget, bosen gitu rasanya lagi-lagi mall.

HONG KONG

Lewatin pelabuhannya

Line Store Hysan Place

HONG KONG
HONG KONG

Apple Store

HONG KONG

Berkunjung ke Apple Store, liat-liat harga, bandingin sama di Jakarta. Ngomong-ngomong Apple Store, disini enaknya ngga dikejar-kejar sama sellernya. Bandingin kalo di mal Jakarta. Udah kayak sales kartu kredit. Bikin males mo liat-liat.

Lalu kita makan siang di daerah situ. Bosan dengan menu Chinese, akhirnya nemu resto yang makanannya ada menu internasionalnya.

HONG KONG

oh hai Jackson~ He’s everywhere in Hong Kong

Log On

Tujuan utama gw ke Causeway Bay : LOG ON! Karena gw pengen beli Traveler’s Notebook blue edition nya 😀 Daripada beli Online/JasTip, mending gw beli sendiri deh ke tokonya. My heaven~

Abis itu ke IKEA sebentar, lalu lanjut lagi ke Victoria Peak naik bis.

HONG KONG

Sayang ngga sempet nyobain naik tram pas disini

Victoria Peak

Sampai di Victoria Peak, ampun deh antriannya panjang banget. Mau beli di Klook udah telat ngga bisa beli buat hari itu juga. Mau ngga mau ikutan antri, kira-kira 1 jam ngantri tiket. Coba beli pake Klook, ngga bakal antri gini 🙁

HONG KONG

HONG KONG

Begitu dapat tiket, kita antri lagi untuk naik tram nya ke atas.

HONG KONG

Keluar dari tram, ada mini-market jualan oleh-oleh khas HK. Jangan asal sentuh atau nawar disini kalau gak mau beli, karena bakal dimarahin :p *suami wa sendiri yg kena* 😀

Keluar dari market, ada banyak tempat makan & mirip sama mall mini sih ini. Kita harus naik eskalator lagi kalau mau ke paling atas gedungnya.

HONG KONG

Nemu balkon buat foto-foto

Nemu spot bagus dan sepi di depan Burger King tempat kita makan. Oh iya, BK disini mahal banget harganya bikin nyesek 😀

HONG KONG

Selesai makan, kita naik eskalator lagi ke paling atas dan gile isinya orang semua. Penuh sesak ngga bisa foto jelas. Kalau mau foto, mesti angkat tangan tinggi-tinggi baru bisa foto.

HONG KONG

Ada yang lucu waktu kita keluar dari eskalator, pas kita keluar dari pintu mau ke area depan, tempatnya kan udah full orang banget. Susah jalan. Nah ada orang yang teriak-teriak suruh kita geser ke tempat dia “THIS WAY THIS WAY“. Ya udah kita ikutin aja, kirain disuruh minggir, suruh taro tas nunggu giliran foto. Baru deh nyadar …  ternyata ini area foto berbayarnya, lalu kita diarahin gaya foto bergaya macem-macem sambil diliatin orang. Malu banget diarahin gaya ini itu mana heboh banget. Ya contohnya kayak si om tante dibawah ini deh… Kejebak kayak kita :p Enaknya sih, kalau foto begini, bisa foto bertiga, backgroundnya langsung jelas city view bukan kepala orang :p Akhirnya kita beli fotonya dibawah buat kenang-kenangan :p

HONG KONG

Karena sulit untuk foto diatas, jadi kita balik ke depan BK buat foto kayak gini :HONG KONG

Pas kita mau turun naik tram, ternyata kita harus ngantri lagi 🙁 Ya lumayan sih 45 menit gitu nunggu antriannya :p
HONG KONG

 

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Pypy
    July 24, 2018 at 10:50 am

    Beughh.. Orang semuaa yaa..

  • Reply
    Melissa Octoviani
    July 25, 2018 at 6:57 am

    antriannya penuh banget…. gua uda pusing kalo ngeliat orang sebanyak itu… BK di hongkong emang mahal jel, dulu beli cuma sekali trus ga mau beli lagi hahahaha…

  • Reply
    Hong Kong Day 4 : Tsim Sha Tsui & Sham Shui Po Market – Aigooo.me
    July 25, 2018 at 7:34 am

    […] ← Hong Kong Day 3 […]

  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: