4 In Life Lately

Cody Jatuh

Pas liat statistik blog, wihhh masih ada aja yang dateng ke blog berdebu ini :)) Mau update soal kejadian baru-baru ini yang bikin shock.

Jadi ceritanya, anjing gw si Cody, jatuh dari lantai 2 yang tingginya ada kali 3 meter. Kalau malem dia emang suka tidur di lt 2 deket tangga. Di besi tangga ini ada bolongan yang ukurannya pas lah buat anjing kecil. Dia suka tidur mojok-mojok disitu, udah dibilangin tetep aja disitu terus. Ya namanya juga anjing ya, dibilangin berkali-kali kalo tidur disitu nanti jatoh kebawah mana dia ngerti :)) Malem-malem itu, ade gw keluar kamar terus liat dia di pojokan sambil lagi jilat-jilat, badannya mepet ke tiangnya. Pas ade gua keluar dari wc, tiba-tiba dia liat badannya si Cody udah setengah lagi mau jatoh. Ade gua langsung lari dari wc trus mau nangkep si Cody ehh tapi ga keburu. Keburu jatoh Codynya kebawah. Aduh gua bayangin aja udah ngilu TT.

Abis itu ade gua langsung teriak kenceng banget, 1 rumah langsung bangun, pas abis jatuh si Cody langsung lari kabur ke belakang. Di tempat jatohnya ada bercak cokelat-cokelat bau amis. Gw ditelponin kalo si Cody jatoh, heboh deh di rumah. Berhubung udah malem, jadi bingung mo bawa ke dokter mana. Untung temen g kasih tau dr Cucu 24 jam. Akhirnya ade gua telpon dulu buat mastiin buka ga. Untung masih buka tapi cuma sampai jam 12 pendaftaran terakhirnya, langsung deh buru-buru dibawa kesana.

Sampai disana si Cody nya masih lemes, pindah duduk sambil geser-geser pantat kayak ngga bisa berdiri, kayak masih nahan sakit, mukanya juga memelas banget. Meskipun kita udah dateng malem-malem gitu, masih banyak juga pasiennya. Sejam nunggu giliran.

Pas masuk, ditanya kenapa, lalu Cody diperiksa & disuruh jalan. Jalannya bagus. Ngga ada tanda-tanda tulang patah. Kata dokternya untung banget ini ngga kenapa-kenapa. Padahal jatuh dari lantai 2. Kalau anjing tekel gini yang perlu hati-hati tulang belakang. Udah banyak yang kasih tau ati-ati ama tulang belakangnya. Jangan sering-sering naik turun tangga. Abis kejadian ini agak pelan-pelan dia naik tangganya atau kita gendong. *like a king*.

Dilepas disana malah menjelajah dia. Kepo sana sini. Ngga ada sakit apapun, yang ada malah ketakutan dia sama orang baru sampe gemeteran. Akhirnya dikasih pain killer aja sama dibawain resep obat yang kalo gak kenapa-kenapa ga usah dikasih. Cuma disuruh observasi beberapa hari, kencing sama bab nya normal apa ngga sama kalau ada yang sakit mesti dicek lagi.

So far sih udah ngga kenapa-kenapa. Kencing + Bab nya juga lancar. Malah banyak banget pas pulang dari dokter. Nahan pipis kayanya :)) Anaknya juga udah leloncatan sana sini, udah bandel lagi kayak biasa. Malah pulang dari dokter udah ngejar-ngejar kucing lagi :))

Untung banget deh ngga kenapa-kenapa. Hoki banget banget deh. Sehat-sehat terus ya anak badung~

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    leonyhalim
    October 27, 2018 at 3:30 am

    Gue masih suka kok kunjungan ke sini. Kan masih nempel di reader gue. Makanya sering2 update yak haha. Syukur anjing lu ga kenapa2. Kemungkinan dia kaget aja makanya ada bercak coklat itu alias mencret.

    • Reply
      aigooome
      October 30, 2018 at 4:21 pm

      semoga2 g rajin updet ya Le πŸ˜€ suka mandek mau nulis apa bingung ;D
      Iya tuh kita juga curiganya mencret. Untung banget deh sampe sekarang ngga ada masalah apa2.

  • Reply
    gillsunshine
    October 29, 2018 at 11:45 am

    Aduh gw ikutan deg2an bacanya! untung si Cody ga papa ya padahal kan model tekel gitu impactnya bisa lebih besar yaaaa … dia shock banget kali tuh ya pas jatoh. Terus skrg tidurnya gimana? pindah tempat donk, trauma dia

    • Reply
      aigooome
      October 30, 2018 at 4:26 pm

      Masih diatas tidurnya, tapi rada tengah. Tempat dia jatoh juga udah ditutupin pakai tong sampah :p

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: